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Dez
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Com o curso a acabar começa a chegar a altura de fazer alguns balanços. Começo  a pensar ainda mais a sério no que fazer de Fevereiro em diante, como será o estágio final, e como será a minha vida depois disso. 

Uma coisa tem sido certa, a pastelaria tem-me conquistado um pouco mais, mas a cozinha propriamente dita ainda é onde me sinto melhor. Decidi começar a partilhar alguns dos trabalhos que fui fazendo ao longo dos tempos. Hoje começo com os trabalhos em pastelaria. Espero que gostem:

 

o ursinho Charlie

 

 Este ursinho foi batizado de "Charlie", foi um desafio que propus a três colegas e durante 8 horas foi trabalho duro algum cansaço, mas no final valeu a pena. Não Acham? o bolo é de noz e a cobertura é feita com pasta americana e creme de manteiga. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Andava ás voltas com as ideias a borbulharem, e sonhei com uma sobremesa, aliás mais do que uma e que inicialmente era um prato de carne? Prato de carne - perguntam, e sim. Eu tinha pensado em usar chá matcha num falso carré de borrego. Atrás do chá matcha surgiu a ideia da  mousse de chocolate branco. E se fosse em canudos pensava eu? e mais perguntas surgiam... e as repostas também dadas por mim não tardavam.

Chá matcha? vai demorar a chegar. e que sabores mais posso combinar? AHHHH... frutos vermelhos e chocolate. e se fizesse uns desenhos no chocolate? Atrás de toda esta conversa comigo mesma surgiu a ideia de fazer uma cilindros de mousse de frutos vermelhos sobre um bolo de chocolate bem negro e terminar com chocolate impresso.

 

 Na escola deixaram-me colocar a ideia em pratica, então, com a ajuda dos colegas lá fomos fazendo os canudos e o bolo de chocolate, faltou-nos fazer a impressão do chocolate, mas pelo menos a técnica aprendemos. No dia seguinte, os colegas de pastelaria montaram a ideia, e com ela resultou isto:

 

Não é lindo?? e bommmmmmmmm

                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Este bolo com tema : " aqui no mar" também foi feito em grupo numa aula de pastelaria, é tudo feito em açucar até mesmo o suporte (pastilhagem) os "

corais" são feitos em isomalte (o verde por baixo do bolo) e o

 

 

 do topo do bolo é feito em açucar. Ambos são pintados com corante alimentar no aerografo. 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Espero que tenham gostado. 

Lembrem-se de consultar o meu catalogo. e se tiverem interessadas não hesitem em contactar.

publicado por Susana Moreira às 13:25
De email marketing a 9 de Junho de 2014 às 17:06
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