Hoje senti-me inspirada para criar qualquer coisinha de diferente para o almoço. Aproveitar para praticar técnicas de corte, tempos de cozedura e
sabor. Eis no que deu:
Estava saboroso, mas não ficou como imaginara. E como sou a minha maior critica permitam-me que aponte os erros :
O peixe; a ideia seria fazer pescada escalfada. Os nossos vizinhos espanhois utilizam o termo escalfar peixe querendo significar cozer em pouco caldo. Mas esta técnica implica cozer, no caso o peixe numa temperatura próxima da ebulição mas sem a atingir.
Marinei o peixe em leite, sementes de anis, louro, salsa e grãos de pimenbta preta. Depois a ideia seria escalfa-lo na marinada ao qual adicionei um pouco de caldo de legumes apenas até cobrir o peixe. Resultado: deixei ferver, logo o peixe cozeu demais, logo ficou mais seco do que eu gostaria.
A massa : Tagliatelle fresca. Prefiro o sabor das massas frescas ao das secas. Foi comprada feita.
Os tomates: para ficarem mais bonitos deveriam ainda ter o pedunculo, confesso que não pensei nisso quando comprei. E deveriam ter ficado um pouco mais rijos. Fi-los no forno, mas se tivesse usado o maçarico talvez tivessem ficado com um aspecto e sabor mais fresco. Estes ficaram com um sabor um pouco amargo.
O que está sobre o peixe é uma brunesa de pimentos marrone e pimento verde. O meu erro aqui foi no corte. Brunesa é um corte em cubo 2mm X x2 mm. podia ter ficado mais perfeita.
As fotos tb não são profissionais e o empratamento deixa um pouco a desejar. Mas ei, foi assim hoje, amanhã será com certeza bem melhor.
No próximo post, deixar-vos-ei com os critérios de qualidade aquando a escolha de um peixe e dos legumes que usei nesta receita.