Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
2013
2012
Posts mais comentados
33 comentários
2 comentários
1 comentário
1 comentário
14
Mar
12

O dia 14 de Março de 2012, para os mais distraídos: HOJE! Inicia-se o meu percurso numa cozinha profissional. Foi hoje a minha primeira entrevista para um estágio. Confesso, estava muito nervosa, não fazia ideia do que me iam perguntar. Assustava-me a minha falta de experiência, e constatei que de facto a escola é somente uma rampa de lançamento porque há muito mais lá fora que não aprendes na escola. Há uns dias atrás fizeram-me sentir que não pertencia a este mundo, ao mundo dos tachos. Senti-me como uma turista que quando visita um país qualquer lê tudo e mais alguma coisa, sabe tudo e mais alguma coisa sobre o país, mas nunca lá viveu. Verdade seja dita, eu nunca trabalhei numa cozinha profissinal, mas a não ser que se nasça numa terá de haver sempre um inicio.  E o meu inicio já tem data marcada :)... Feliz? Sim.... Mas o peso da responsabilidade também é muito, e a falta de preparação assusta-me. 

 

Mas deixem-me contar-vos um pouco do meu dia, deixem-me dizer-vos o que aprendi hoje. 

 

Há uns dias atrás, deparei-me com uma receita com ovas de tobico. Sei oq ue são ovas e que tobico é com toda a certeza um peixe, mas que peixe é esse ?? Hoje descobri que Tobico é um peixe voador e que as suas ovas têm um sabor picante. 

 

Mas ainda não encontrei fotos do dito peixe, só das ovas :(. Prometo que vou investigar isto melhor....

publicado por Susana Moreira às 17:10
De fornecedor de seguidores a 14 de Dezembro de 2018 às 17:15
Ótimo texto, muito bom! Boa sorte.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO