O dia 14 de Março de 2012, para os mais distraídos: HOJE! Inicia-se o meu percurso numa cozinha profissional. Foi hoje a minha primeira entrevista para um estágio. Confesso, estava muito nervosa, não fazia ideia do que me iam perguntar. Assustava-me a minha falta de experiência, e constatei que de facto a escola é somente uma rampa de lançamento porque há muito mais lá fora que não aprendes na escola. Há uns dias atrás fizeram-me sentir que não pertencia a este mundo, ao mundo dos tachos. Senti-me como uma turista que quando visita um país qualquer lê tudo e mais alguma coisa, sabe tudo e mais alguma coisa sobre o país, mas nunca lá viveu. Verdade seja dita, eu nunca trabalhei numa cozinha profissinal, mas a não ser que se nasça numa terá de haver sempre um inicio. E o meu inicio já tem data marcada :)... Feliz? Sim.... Mas o peso da responsabilidade também é muito, e a falta de preparação assusta-me.
Mas deixem-me contar-vos um pouco do meu dia, deixem-me dizer-vos o que aprendi hoje.
Há uns dias atrás, deparei-me com uma receita com ovas de tobico. Sei oq ue são ovas e que tobico é com toda a certeza um peixe, mas que peixe é esse ?? Hoje descobri que Tobico é um peixe voador e que as suas ovas têm um sabor picante.
Mas ainda não encontrei fotos do dito peixe, só das ovas :(. Prometo que vou investigar isto melhor....